青椒牛肉絲

青椒牛肉絲
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉を使った青椒肉絲のレシピです

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    200g

  • 細切りたけのこ

    100g

  • 細切りピーマン

    3個分

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 中華スープ

    大さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひいて、牛肉・細切りたけのこ・細切りピーマンを炒めます

  2. 2.

    更に調味料を加えて、さらに炒めたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

豚を使ってもかまいません

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。