レシピブログ
牛肉を使った青椒肉絲のレシピです
★材料
(4人分)
牛肉
200g
細切りたけのこ
100g
細切りピーマン
3個分
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
中華スープ
片栗粉
小さじ1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに油をひいて、牛肉・細切りたけのこ・細切りピーマンを炒めます
2.
更に調味料を加えて、さらに炒めたら出来上がりです
豚を使ってもかまいません
すぐできる!やみつきピ...
ナスとピーマンの中華和...
もやしとピーマンの塩昆...
やみつきにならない人い...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...