レシピブログ
牛肉を使った青椒肉絲のレシピです
★材料
(4人分)
牛肉
200g
細切りたけのこ
100g
細切りピーマン
3個分
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
中華スープ
片栗粉
小さじ1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに油をひいて、牛肉・細切りたけのこ・細切りピーマンを炒めます
2.
更に調味料を加えて、さらに炒めたら出来上がりです
豚を使ってもかまいません
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...