レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉を使った青椒肉絲のレシピです
★材料
(4人分)
牛肉
200g
細切りたけのこ
100g
細切りピーマン
3個分
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
中華スープ
片栗粉
小さじ1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに油をひいて、牛肉・細切りたけのこ・細切りピーマンを炒めます
2.
更に調味料を加えて、さらに炒めたら出来上がりです
豚を使ってもかまいません
すぐできる!やみつきピ...
無限ピーマンごはん
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...