レシピブログ
牛肉を使った青椒肉絲のレシピです
★材料
(4人分)
牛肉
200g
細切りたけのこ
100g
細切りピーマン
3個分
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
中華スープ
片栗粉
小さじ1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに油をひいて、牛肉・細切りたけのこ・細切りピーマンを炒めます
2.
更に調味料を加えて、さらに炒めたら出来上がりです
豚を使ってもかまいません
ピーマンのクリームチー...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
なすとピーマンのオイス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...