レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこん使った炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
お米
3合
れんこん
250g
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
椎茸
3つ
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
れんこんをイチョウ切りし、酢水に漬けておきます
2.
油揚げ・にんじん・椎茸は、適度な大きさに切り分けます
3.
釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
お米の状態に応じて、水加減に注意してください
ごぼうとれんこんのコチ...
シャキもちがやめられな...
縦割りれんこんのバター...
もちもち!れんこんにら...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...