レシピブログ
れんこん使った炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
お米
3合
れんこん
250g
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
椎茸
3つ
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
れんこんをイチョウ切りし、酢水に漬けておきます
2.
油揚げ・にんじん・椎茸は、適度な大きさに切り分けます
3.
釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
お米の状態に応じて、水加減に注意してください
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんの挟み焼き
秋の煮物♪れんこんの炊...
ごぼうとれんこんのコチ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...