レシピブログ
れんこん使った炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
お米
3合
れんこん
250g
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
椎茸
3つ
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
れんこんをイチョウ切りし、酢水に漬けておきます
2.
油揚げ・にんじん・椎茸は、適度な大きさに切り分けます
3.
釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
お米の状態に応じて、水加減に注意してください
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
縦に切って! しゃきし...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット