レシピブログ
れんこん使った炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
お米
3合
れんこん
250g
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
椎茸
3つ
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
れんこんをイチョウ切りし、酢水に漬けておきます
2.
油揚げ・にんじん・椎茸は、適度な大きさに切り分けます
3.
釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
お米の状態に応じて、水加減に注意してください
5分で!レンジで簡単*...
シャキもちがやめられな...
もちもち!れんこんにら...
里芋れんこんキッシュ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)