ちくわと枝豆の醬油マヨ和え

ちくわと枝豆の醬油マヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちくわと枝豆を使った簡単小鉢のレシピです

★材料

(5人以上分)

  • ちくわ

    2本

  • 枝豆

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でた枝豆と小口切りにしたちくわを、マヨネーズと醤油で和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

味付けが濃いかもしれないので、味見を行ってください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。