きりたんぽを使ったお汁のレシピです
★材料
(5人以上分)
鶏もも肉
1枚
しめじ
1/2パック
豆腐
1丁
長ネギ
1本
こんにゃく
1枚
舞茸
1/2パック
きりたんぽ
適量
水
適量
だし
適量
醤油
適量
みりん
適量
酒
適量
塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉とこんにゃくは一口大に切り、石突きをとったしめじと舞茸は手でほぐします
2.
豆腐は角切りに、長ネギは斜め切りに、きりたんぽは適当に切ります
3.
鍋に調味料を味見をしながら入れ、材料を加えて煮立てたら出来上がり
こんにゃくは手でちぎると味が染みこみやすくなります