なすとエリンギのサンチュ巻き

なすとエリンギのサンチュ巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

なすとエリンギをコチュジャンとサンチュで巻いたレシピです

★材料

(5人以上分)

  • なす

    1本

  • エリンギ

    2本

  • サンチュ

    1袋

  • コチュジャン

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすとエリンギを適当に切り、油をひいたフライパンで炒め、塩コショウを軽くふります

  2. 2.

    炒めたなす・エリンギをサンチュにのせ、コチュジャンとマヨネーズをかけて巻いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンの変わりにキムチでもOK

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。