レンコンのてりやきチーズ

レンコンのてりやきチーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンコンを照り焼きソースとチーズ作るレシピです

★材料

(5人以上分)

  • れんこん

    1/2本

  • アスパラ

    2本

  • ブナピー

    1/2袋

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 醬油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ4

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんは薄くイチョウ切りに、アスパラ・ブナピーは適当に切ります。醬油・みりん・砂糖を混ぜ、てりやきソースを作ります

  2. 2.

    野菜を炒め、火が通ったらてりやきソースを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます

  3. 3.

    ピザ用チーズを全体にかけてフタをしチーズが溶けるまで弱火にかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

れんこんは薄さ3mm、アスパラは3cm間隔に切りましょう

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。