レンコンを照り焼きソースとチーズ作るレシピです
★材料
(5人以上分)
れんこん
1/2本
アスパラ
2本
ブナピー
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ピザ用チーズ
適量
醬油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは薄くイチョウ切りに、アスパラ・ブナピーは適当に切ります。醬油・みりん・砂糖を混ぜ、てりやきソースを作ります
2.
野菜を炒め、火が通ったらてりやきソースを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
3.
ピザ用チーズを全体にかけてフタをしチーズが溶けるまで弱火にかけたら出来上がり
れんこんは薄さ3mm、アスパラは3cm間隔に切りましょう