鶏もも肉の梅しそ巻き

鶏もも肉の梅しそ巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉と梅肉を使った簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • しそ

    10枚

  • 梅干しペースト

    2個

  • いんげん

    5本

  • にんじん

    1/4本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉をそれぞれ包丁で切り離さないように広げていきます
    にんじんをスティック状に細切りにします

  2. 2.

    ラップに鶏もも肉を広げ、しそ・いんげんとしそ・にんじんををのせて巻き、ラップでくるみます

  3. 3.

    お皿にのせ、電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、ポン酢をかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ポン酢の変わりにお好みのドレッシングでもOK

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。