レンコンの肉味噌炒め

レンコンの肉味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンコンの肉味噌炒めのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラ肉

    150g

  • レンコン

    250g

  • 大さじ1

  • だし汁

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 醬油

    大さじ1.5

  • 味噌

    大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は小分けに切り、レンコンは薄くスライスします
    調味料を混ぜ合わせます

  2. 2.

    油をひいた鍋に豚バラ肉とレンコンを加えて炒めます

  3. 3.

    調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

焦げ付きに気をつけてください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。