レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和食の定番、きんぴらごぼうのレシピです
★材料
(5人以上分)
細切りごぼう
1袋
人参
1/3本
醬油
大さじ4
砂糖
大さじ2
酒
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
細切りごぼうと細切りにした人参を、ごま油をひいた鍋で炒めます
2.
しんなりしたら、醬油・砂糖・酒を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり
ささがきごぼうでもOK!
【簡単*お弁当*作り置...
しじみとごぼうの炊き込...
デパ地下の味をおうちで...
サクサク止まらない☆ご...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...