きんぴらごぼう

きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

料理紹介

和食の定番、きんぴらごぼうのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 細切りごぼう

    1袋

  • 人参

    1/3本

  • 醬油

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    細切りごぼうと細切りにした人参を、ごま油をひいた鍋で炒めます

  2. 2.

    しんなりしたら、醬油・砂糖・酒を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ささがきごぼうでもOK!

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。