レシピブログ
和食の定番、きんぴらごぼうのレシピです
★材料
(5人以上分)
細切りごぼう
1袋
人参
1/3本
醬油
大さじ4
砂糖
大さじ2
酒
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
細切りごぼうと細切りにした人参を、ごま油をひいた鍋で炒めます
2.
しんなりしたら、醬油・砂糖・酒を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり
ささがきごぼうでもOK!
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...