レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和食の定番、きんぴらごぼうのレシピです
★材料
(5人以上分)
細切りごぼう
1袋
人参
1/3本
醬油
大さじ4
砂糖
大さじ2
酒
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
細切りごぼうと細切りにした人参を、ごま油をひいた鍋で炒めます
2.
しんなりしたら、醬油・砂糖・酒を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり
ささがきごぼうでもOK!
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
寒いお正月には、汁まで...
サクサク止まらない☆ご...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...