レシピブログ
和食の定番、きんぴらごぼうのレシピです
★材料
(5人以上分)
細切りごぼう
1袋
人参
1/3本
醬油
大さじ4
砂糖
大さじ2
酒
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
細切りごぼうと細切りにした人参を、ごま油をひいた鍋で炒めます
2.
しんなりしたら、醬油・砂糖・酒を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり
ささがきごぼうでもOK!
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中