小松菜とお稲荷さんの炒めもの

小松菜とお稲荷さんの炒めもの
  1. おいしそう!

料理紹介

お稲荷さんの皮を使った炒めもののレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 小松菜

    1束

  • お稲荷さん用の油揚げ

    5枚

  • 少々

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はザク切りに、お稲荷さん用の油揚げは小さく切ります

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、小松菜とお稲荷さん用の油揚げを炒めます

  3. 3.

    塩とみりんで味付けをしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お稲荷さんの油揚げは油抜きをすることをオススメします

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。