れんこんのたらこ和え

れんこんのたらこ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のたらこパスタの素を使った簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • れんこん

    300g

  • 少々

  • 市販のたらこパスタ

    1袋

  • 刻みのり

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんは薄さ約8mmの半月切りにし、沸騰したお湯に酢を入れた中で5分くらい茹でます

  2. 2.

    っかり水切りをしたら、市販のたらこパスタの素と刻み海苔を和えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特になし

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。