肉詰めピーマン

肉詰めピーマン
  1. おいしそう!

料理紹介

肉詰めピーマンの簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • 豚ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    10個

  • パン粉

    50g

  • 1個

  • 塩コショウ

    少々

  • 牛乳

    50cc

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは半分にして種を取り、玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンに油をひいて炒めます

  2. 2.

    豚挽き肉・玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウ・牛乳をこねます

  3. 3.

    ピーマンにハンバーグを詰めて焼いたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

お好みでケチャップなどをおかけください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。