ワカサギとアスパラの餅チーズ焼き

ワカサギとアスパラの餅チーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ワカサギ・アスパラ・餅・チーズの簡単春巻きレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • ワカサギ

    10匹

  • アスパラ

    1束

  • 角餅

    2個

  • スライスチーズ

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ワカサギの中骨を取り除き、アスパラはサッと茹で、4〜5cmに切り分けます

  2. 2.

    角餅とスライスチーズは10等分に切り分け、春巻きの皮にワカサギ・アスパラ・角餅・スライスチーズをのせて巻きます

  3. 3.

    テフロンフライパンでこんがり焼いたら、マスタードとケチャップをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

テフロンのフライパンで油をひかずに焼くとヘルシーです

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。