レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりの酒蒸しの簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
あさり
1パック
酒
大さじ3
醬油
少々
万能ねぎ
★作り方
(15~30分)
1.
あさりを塩水で砂抜きをしたら、フライパンに入れます
2.
酒をふり、フタをしながらフライパンをふり蒸します
3.
あさりが開いたら、醬油をサッとさしたら皿に盛り、万能ねぎを散らしたら出来上がり
特に無し
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのパスタ
春キャベツといかとあさ...
あさりわかめご飯
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品