レシピブログ
あさりの酒蒸しの簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
あさり
1パック
酒
大さじ3
醬油
少々
万能ねぎ
★作り方
(15~30分)
1.
あさりを塩水で砂抜きをしたら、フライパンに入れます
2.
酒をふり、フタをしながらフライパンをふり蒸します
3.
あさりが開いたら、醬油をサッとさしたら皿に盛り、万能ねぎを散らしたら出来上がり
特に無し
あさりの炊き込みご飯
ごはんがすすむ和総菜◎...
あさりとほうれん草のク...
春キャベツといかとあさ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...