レシピブログ
あさりの酒蒸しの簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
あさり
1パック
酒
大さじ3
醬油
少々
万能ねぎ
★作り方
(15~30分)
1.
あさりを塩水で砂抜きをしたら、フライパンに入れます
2.
酒をふり、フタをしながらフライパンをふり蒸します
3.
あさりが開いたら、醬油をサッとさしたら皿に盛り、万能ねぎを散らしたら出来上がり
特に無し
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりと新玉ねぎの塩焼...
元キッチンが教える☆お...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ