あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あさりの酒蒸しの簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • あさり

    1パック

  • 大さじ3

  • 醬油

    少々

  • 万能ねぎ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あさりを塩水で砂抜きをしたら、フライパンに入れます

  2. 2.

    酒をふり、フタをしながらフライパンをふり蒸します

  3. 3.

    あさりが開いたら、醬油をサッとさしたら皿に盛り、万能ねぎを散らしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特に無し

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。