レシピブログ
あさりの酒蒸しの簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
あさり
1パック
酒
大さじ3
醬油
少々
万能ねぎ
★作り方
(15~30分)
1.
あさりを塩水で砂抜きをしたら、フライパンに入れます
2.
酒をふり、フタをしながらフライパンをふり蒸します
3.
あさりが開いたら、醬油をサッとさしたら皿に盛り、万能ねぎを散らしたら出来上がり
特に無し
あさりとわかめのピリ辛...
あさりの炊き込みご飯
えびとあさりのチャウダ...
鉄分豊富◎ほうれん草と...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ