鶏手羽と大根の煮付け

鶏手羽と大根の煮付け
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏手羽と大根の煮付けのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 鶏手羽

    10本

  • 大根

    1/4本

  • 結びこんにゃく

    10個

  • すりおろし生姜

    少々

  • 適量

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 醬油

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽を油とすりおろし生姜で炒めて、色が変わったらかぶるくらいに水を加えます

  2. 2.

    煮立ったら酒を加え、さらに煮立ったら一口大に切った大根を加えて煮立てます

  3. 3.

    10分ほどたったら、みりん・醬油・塩・結びこんにゃくを入れ、落し蓋をして10分ほど煮たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

こんにゃく種類はお好みで

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。