ワラサのムニエル

ワラサのムニエル
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ワラサ(ブリ)を使った簡単ムニエルのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • ワラサの切り身

    5切れ

  • 小麦粉

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ワラサの切り身に塩コショウをして寝かせ、小麦粉をまぶします

  2. 2.

    オリーブオイルで両面をこんがり焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

バターやマーガリンで焼いてもとっても美味しいです

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。