中華風かきたまうどん

中華風かきたまうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単であったまるおうどん
風邪のときにもぴったりですよ^^

★材料

(1人分)

  • うどん

    1人前

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 酒・醤油

    少し

  • 1個

  • 片栗粉

    小さじ2

  • お好みの具(肉団子など)

    好きなだけ

  • おろした生姜

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水(分量外・だいたい1.5〜2カップくらい)を沸かし、鶏がらスープの素・酒・醤油を入れる。

  2. 2.

    スープにうどん・具材を入れて煮込む。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を入れ、溶いた卵を入れ、軽く混ぜる。おろししょうがを入れてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

醤油・酒は別になくても大丈夫です。味付けは好みで分量を変えてください。
水溶き片栗粉→溶き卵の順で入れたほうが卵がふわふわに仕上がります^^

ericaさん

ericaさん

はじめまして(*´▽`*) 小さいころから料理が好きで、 今一人暮らしのため、 結構頻繁に料理してます♪ 写真撮るのが下手なのと 簡単料理が多いので、 これから『おぉ〜』って思える料理を作ること いい雰囲気の写真が撮れるようになるとこ が当分の目標です!!! よろしくお願いします(*´▽`*)