簡単であったまるおうどん
風邪のときにもぴったりですよ^^
★材料
(1人分)
うどん
1人前
鶏がらスープの素
小さじ2
酒・醤油
少し
卵
1個
片栗粉
小さじ2
お好みの具(肉団子など)
好きなだけ
おろした生姜
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水(分量外・だいたい1.5〜2カップくらい)を沸かし、鶏がらスープの素・酒・醤油を入れる。
2.
スープにうどん・具材を入れて煮込む。
3.
水溶き片栗粉を入れ、溶いた卵を入れ、軽く混ぜる。おろししょうがを入れてできあがり。
醤油・酒は別になくても大丈夫です。味付けは好みで分量を変えてください。
水溶き片栗粉→溶き卵の順で入れたほうが卵がふわふわに仕上がります^^