いちごとレモンのジャム レシピあり

いちごとレモンのジャム
  1. おいしそう!

いちごの季節です。昔はいちごと言えば5〜6月のようなイメージがありましたが、いつから変わったのでしょうか?スーパーの棚がずらりと並んだいちごで真っ赤になって、あっという間に姿を消してしまうんですよね。この時期は小粒のいちごも安く出回るので、箱買いをしてジャムを作るのが楽しみです。 色々な作り方がありますが、私はあまり煮詰めずにいちごの形を残したものが好きです。とろっとしているのでソース代わりにパン......

じゅのさん

じゅのさん

パン・お菓子など、ベーキング全般が好きです。 アメリカの料理学校を卒業後、現在はベーグルを焼く仕事をしています。飾り気のない素朴な焼き菓子と、普段のうちの料理を紹介しています。