オリジナルミックス粉 レシピあり

オリジナルミックス粉
  1. おいしそう!

先日出産して初めて1からお菓子作りをしました。今までの自分なら当たり前の日常の一こまですが、今はとっても貴重な時間です。 冷凍しておいたビスケット生地を焼いたりはしていたのですが、粉を量って・・・というところからは初めてです。最近は娘の生活リズムも大人主導で整えてきているので、お昼寝の時などちょっと時間に余裕のある時も出来てきました。 久々に焼いたお菓子はバナナブレッド。夫は平日毎朝バナナを食べて......

じゅのさん

じゅのさん

パン・お菓子など、ベーキング全般が好きです。 アメリカの料理学校を卒業後、現在はベーグルを焼く仕事をしています。飾り気のない素朴な焼き菓子と、普段のうちの料理を紹介しています。