紫キャベツのマリネ レシピあり

紫キャベツのマリネ
  1. おいしそう!

スーパーで紫キャベツが おつとめ品 になっていると思わずかごに入れてしまいます。梅の季節に出回る赤紫蘇もそうですが、酢を加えるとぱっときれいなピンク色になるのが実験気分で面白いです。そして、家に帰ったらマリネを作るのがお決まりのコースになっています。   料理学校時代、日本と違うと思ったのは色使い。はっとさせられるようなビビッドな色が料理でも好まれます。もちろん家庭料理は日本同様(いや、もっと適当......

じゅのさん

じゅのさん

パン・お菓子など、ベーキング全般が好きです。 アメリカの料理学校を卒業後、現在はベーグルを焼く仕事をしています。飾り気のない素朴な焼き菓子と、普段のうちの料理を紹介しています。