豚肉とセロリの葉の酢生姜炒め レシピあり

豚肉とセロリの葉の酢生姜炒め
  1. おいしそう!

酢と生姜は、実はおいしい組み合わせ♪ 生姜に酢を混ぜることで、 さらに、さっぱり食べれる感じです。 セロリの葉も残さずに食べましょう。 セロリの風味が生姜とピッタリです! <調理時間>15分 <材料>2人分 茄子     1本 豚肉     200g ねぎ     1本 セロリの葉         1本分 生しょうが(チューブ)  大さじ1 砂糖     小さじ1 酢      大さじ1  酒......

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。