生姜の揚げ浸し☆

生姜の揚げ浸し☆
  1. おいしそう!

料理紹介

お漬物感覚で、ご飯にのせて。お弁当にも、役立ちます。

★材料

(5人以上分)

  • 生姜

    1個

  • 大さじ1

  • めんつゆ

    1/2カップ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生姜を千切りにして、油で炒めます。

  2. 2.

    炒めた生姜をめんつゆに漬けて、冷蔵庫で、保存します。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆによては、濃さを調節してくださぁい。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。