レシピブログ
お漬物感覚で、ご飯にのせて。お弁当にも、役立ちます。
★材料
(5人以上分)
生姜
1個
油
大さじ1
めんつゆ
1/2カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
生姜を千切りにして、油で炒めます。
2.
炒めた生姜をめんつゆに漬けて、冷蔵庫で、保存します。
めんつゆによては、濃さを調節してくださぁい。
簡単和総菜◎ほうれんそ...
生姜でほっこり優しい味...
日持ちする作り置きおか...
粗きざみ生姜甘味噌
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...