レシピブログ
お漬物感覚で、ご飯にのせて。お弁当にも、役立ちます。
★材料
(5人以上分)
生姜
1個
油
大さじ1
めんつゆ
1/2カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
生姜を千切りにして、油で炒めます。
2.
炒めた生姜をめんつゆに漬けて、冷蔵庫で、保存します。
めんつゆによては、濃さを調節してくださぁい。
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
創味シャンタンで簡単生...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...