冷製♪パリソワーズ☆とろろ入り♪

冷製♪パリソワーズ☆とろろ入り♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいものスープに、コンソメスープをのせた冷たくておいしいスープです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2コ

  • 牛乳

    50cc

  • とろろ(あれば)

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1

  • ゼラチン

    5g

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水にコンソメを溶かして、レンジで、温めて、ふやかしたゼラチンを混ぜて、塩、胡椒し、冷蔵庫で、冷やし固める。

  2. 2.

    レンジでチンしたじゃがいもをつぶして、牛乳、とろろ、塩、胡椒を加えます。

  3. 3.

    器に、2を盛り付けて、その上に、1をのせます。

★ワンポイントアドバイス

ヴィシソワーズにとろろを入れると、すごくおいしくなるんです!!

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。