冷製コンソメスープ☆

冷製コンソメスープ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもよりグレードアップ!!夏にピッタリの冷たぁいスープです。

★材料

(2人分)

  • コンソメ

    1個

  • 200cc

  • 小さじ1/2

  • ゼラチン

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    コンソメ、水、塩を混ぜて、3分レンジでチンします。

  2. 2.

    ふやかしたゼラチンを加えて、混ぜて、冷蔵庫で、冷やし固めます。

  3. 3.

    スプーンで崩しながら、器に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

ヴィシソワーズやトマトスープにのせると、グレードアップなおいしさになります。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。