ロールキャベツ♬
シンプルなコンソメ味なら、カロリーも控えめで心も体もぽかぽかです♡
★材料
(2人分)
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個
人参
4㎝
合いびき肉
160g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
<スープ>
水
2カップ
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツは軽く茹でるかレンジ(600W)で3分程加熱し柔らかくしておく。玉ねぎはみじん切り。人参は1cm厚に切り、型抜きをして残りはみじん切りにする。
2.
ボールに合い挽き肉、パン粉、牛乳、みじん切りした玉ねぎと人参、塩コショウを入れこねる。俵型に成形しキャベツで包む。
3.
鍋にスープの材料を入れ火にかけ、コンソメが溶けたら2と型抜きした人参を入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮る。