コンソメスープのロールキャベツ

コンソメスープのロールキャベツ
  1. 72
    おいしそう!

料理紹介

ロールキャベツ♬
シンプルなコンソメ味なら、カロリーも控えめで心も体もぽかぽかです♡

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    4㎝

  • 合いびき肉

    160g 

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • <スープ>

     

  • 2カップ

  • コンソメ

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツは軽く茹でるかレンジ(600W)で3分程加熱し柔らかくしておく。玉ねぎはみじん切り。人参は1cm厚に切り、型抜きをして残りはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに合い挽き肉、パン粉、牛乳、みじん切りした玉ねぎと人参、塩コショウを入れこねる。俵型に成形しキャベツで包む。

  3. 3.

    鍋にスープの材料を入れ火にかけ、コンソメが溶けたら2と型抜きした人参を入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮る。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)