とろとろキャベツにほくほくのじゃがいも。
玉ねぎ、人参、ベーコンなど、
冷蔵庫にある野菜類を使って簡単に美味しい
コンソメスープが出来ちゃいます♪
★材料
(2人分)
キャベツ
4分の1
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1
コンソメのもと
大さじ2杯程度
ベーコンやウインナー
お好みで
水
500cc
パセリ
少々
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に水とコンソメのもとをいれ、火にかける。
2.
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順番に鍋にいれ、野菜に火が通るまで煮る。
3.
塩コショウで味付けをして、最後にパセリを少しのせて完成。
よく火が通るまで煮てください(^o^)
研修を頑張ってる彼氏さんへ。