人参とピーマンの煮浸し☆

人参とピーマンの煮浸し☆
  1. おいしそう!

料理紹介

氷を入れて、ひんやりさっぱり♪箸休めな1品です。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • 白だし

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参とピーマンを細切りにします。

  2. 2.

    1を茹でて、冷水にとります。

  3. 3.

    白だしに浸しておきます。

★ワンポイントアドバイス

白だしだと、色もキレイなままなので、便利です。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。