鶏肉のきのこクリームソース☆

鶏肉のきのこクリームソース☆
  1. おいしそう!

料理紹介

干し椎茸を使って、時短。!!ちょっと和風のクリームソースです。

★材料

(1人分)

  • 鶏肉

    1枚

  • 干ししいたけ

    2枚

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 和風だし

    小さじ1/2

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    干ししいたけをお湯につけて、戻しておきます。戻し汁も使います。

  2. 2.

    1の干ししいたけと戻し汁、だしを火にかけて、生クリームを加えます。塩、胡椒で、味付けします。

  3. 3.

    焼いた鶏肉に2のソースをかけます。

★ワンポイントアドバイス

和風だしぢゃなくても、鶏がらスープのもとでもおいしいですよ。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。