レシピブログ
野菜を焼くから野菜の甘みがおいしいです。
★材料
(5人以上分)
きゅうり
1本
茄子
人参
1/2本
パプリカ
1個
鶏がらスープ
2カップ
酢
大さじ5
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜を輪切りにして、焼きます。
2.
鶏がらスープ、酢、塩を合わせて、沸かします。
3.
1を2に漬け込んで、できあがり。
グリルで焼いて、ヘルシーに仕上げるのもいいですし、油で焼いて、こってりさっぱりも、おいしいですよ。
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
ヤーコンと人参のカレー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...