レシピブログ
野菜を焼くから野菜の甘みがおいしいです。
★材料
(5人以上分)
きゅうり
1本
茄子
人参
1/2本
パプリカ
1個
鶏がらスープ
2カップ
酢
大さじ5
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜を輪切りにして、焼きます。
2.
鶏がらスープ、酢、塩を合わせて、沸かします。
3.
1を2に漬け込んで、できあがり。
グリルで焼いて、ヘルシーに仕上げるのもいいですし、油で焼いて、こってりさっぱりも、おいしいですよ。
蓮根・こんにゃく・人参...
豚こまと白ねぎ、人参の...
レンジで1分おかず!人...
ルクエ活用レシピ☆ 人...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...