鶏ムネ肉とセロリの組み合わせは、洋風な感じになるので、使えるペアなのですが、さらに、春巻きの皮チップスをトッピングしてみました!!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
セロリ
1本
マヨネーズ
大さじ3
塩、胡椒
少々
春巻きの皮
2枚
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ムネ肉、酒を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジで加熱します。冷めたら、手で割きます。
2.
セロリを薄く切ります。葉の部分は、油で炒めます。
3.
鶏肉、セロリ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜて、盛り付け、揚げた春巻きの皮をのせて、できあがり。
セロリの葉を油で炒めると、すごっく、風味がよくなるので、是非、活用してみてくださいね。