鶏ムネ肉とセロリのサラダ♪チップス付き♪

鶏ムネ肉とセロリのサラダ♪チップス付き♪
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏ムネ肉とセロリの組み合わせは、洋風な感じになるので、使えるペアなのですが、さらに、春巻きの皮チップスをトッピングしてみました!!

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • セロリ

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩、胡椒

    少々

  • 春巻きの皮

    2枚

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉、酒を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジで加熱します。冷めたら、手で割きます。

  2. 2.

    セロリを薄く切ります。葉の部分は、油で炒めます。

  3. 3.

    鶏肉、セロリ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜて、盛り付け、揚げた春巻きの皮をのせて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

セロリの葉を油で炒めると、すごっく、風味がよくなるので、是非、活用してみてくださいね。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。