アボカドにオクラを混ぜると、とろ~り濃厚になるんです。
アボカドファンの方には、一度、試して欲しいレシピです。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
オクラ
2本
鶏ムネ肉
1/2枚
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドの種と皮を除き、フォークでつぶして、レモン汁をかけます。おくらは、茹でて輪切りにします。
2.
鶏ムネ肉を茹でて冷めたら、手で割きます。
3.
アボカド、オクラ、鶏ムネ肉、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜます。
春巻きの皮を揚げてつくったお皿にのせてます。