ショコラレアチーズケーキ

ショコラレアチーズケーキ
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいレアチーズとタルトのチョコが絶妙なおいしさです。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    100g

  • グラニュー糖

    25g

  • ヨーグルト

    100g

  • ゼラチン

    5g

  • チョコクッキー

    5枚

  • 溶かしバター

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チョコクッキーをくだいて、溶かしバターと混ぜ、型に敷き詰めます。

  2. 2.

    クリームチーズとグラニュー糖をすり混ぜて、ヨーグルトを加えて、ゼラチンを加えます。

  3. 3.

    1の型に流し入れて、冷蔵庫で、冷やし固めます。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは、ふやかして、レンジで温めておきます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。