ナッツの香ばしさとコクがおいししくて、やみつきなパスタです。
★材料
(1人分)
パスタ
2人分
くるみ
大さじ2
松の実
10粒
コンソメ
小さじ1
にんにく
1かけ
たかのつめ
1本
塩、胡椒
少々
木の芽
あれば1枚
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
胡桃を包丁でたたいて、砕き、フライパンにオリーブオイル、くるみ、松の実、にんにく、たかのつめを入れて、炒めます。
2.
そこへ、茹でたパスタとゆで汁を入れて、コンソメを加え、塩、胡椒で味を整えます。
3.
お皿に盛り付けて、粉チーズをかけて、木の芽を飾ります。
木の芽がなければ、ローズマリーやタイムで、違った風味が楽しめます。