くるみのパスタ

くるみのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ナッツの香ばしさとコクがおいししくて、やみつきなパスタです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    2人分

  • くるみ

    大さじ2

  • 松の実

    10粒

  • コンソメ

    小さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • たかのつめ

    1本

  • 塩、胡椒

    少々

  • 木の芽

    あれば1枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡桃を包丁でたたいて、砕き、フライパンにオリーブオイル、くるみ、松の実、にんにく、たかのつめを入れて、炒めます。

  2. 2.

    そこへ、茹でたパスタとゆで汁を入れて、コンソメを加え、塩、胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、粉チーズをかけて、木の芽を飾ります。

★ワンポイントアドバイス

木の芽がなければ、ローズマリーやタイムで、違った風味が楽しめます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。