レシピブログ
ひき肉をナスで挟んで焼きました。ナスに旨みがしみ込んで、とってもおいしいんですよ。
★材料
(2人分)
茄子
1本
豚挽き肉
200g
花椒塩
小さじ1/2
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ミンチに花椒塩を加えて、粘りが出るまで、混ぜます。
2.
輪切りにしたナス2枚でミンチを挟み、片栗粉をまぶします。
3.
フライパンに油を敷いて、焼きます。
焼くときは、ふたをして、蒸し焼きにすると、お肉にひがとおります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスとベーコンのトマト...
10分で作れちゃう♪激...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...