レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひき肉をナスで挟んで焼きました。ナスに旨みがしみ込んで、とってもおいしいんですよ。
★材料
(2人分)
茄子
1本
豚挽き肉
200g
花椒塩
小さじ1/2
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ミンチに花椒塩を加えて、粘りが出るまで、混ぜます。
2.
輪切りにしたナス2枚でミンチを挟み、片栗粉をまぶします。
3.
フライパンに油を敷いて、焼きます。
焼くときは、ふたをして、蒸し焼きにすると、お肉にひがとおります。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
牛肉とニラとナスのオイ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...