茄子の挟み焼き

茄子の挟み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ひき肉をナスで挟んで焼きました。ナスに旨みがしみ込んで、とってもおいしいんですよ。

★材料

(2人分)

  • 茄子

    1本

  • 豚挽き肉

    200g

  • 花椒塩

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミンチに花椒塩を加えて、粘りが出るまで、混ぜます。

  2. 2.

    輪切りにしたナス2枚でミンチを挟み、片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    フライパンに油を敷いて、焼きます。

★ワンポイントアドバイス

焼くときは、ふたをして、蒸し焼きにすると、お肉にひがとおります。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。