レシピブログ
ひき肉をナスで挟んで焼きました。ナスに旨みがしみ込んで、とってもおいしいんですよ。
★材料
(2人分)
茄子
1本
豚挽き肉
200g
花椒塩
小さじ1/2
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ミンチに花椒塩を加えて、粘りが出るまで、混ぜます。
2.
輪切りにしたナス2枚でミンチを挟み、片栗粉をまぶします。
3.
フライパンに油を敷いて、焼きます。
焼くときは、ふたをして、蒸し焼きにすると、お肉にひがとおります。
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
揚げナスの南蛮漬け
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ