ゴーヤの肉詰め☆

ゴーヤの肉詰め☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤの苦味とお肉が、とってもおいしい1品です。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • ☆合い挽き肉

    200g

  • ☆卵

    1個

  • ☆パン粉

    1/4カップ

  • ☆牛乳

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆の材料を混ぜます。

  2. 2.

    ゴーヤの種の部分をくり抜いて、空洞にし、そこに1のミンチを詰めて、輪切りにします。

  3. 3.

    フライパンで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤは、たっぷりめの油で焼くと、苦味が気になりません。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。