大根菜のご飯

大根菜のご飯
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大根の葉も捨てずに、ふりかけにしましょう。

★材料

(2人分)

  • 大根の葉

    1本分

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 白胡麻

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の葉を細かく切ります。

  2. 2.

    大根の葉をごま油で炒めて、酒、みりん、醤油、白胡麻を加えて、炒めます。

★ワンポイントアドバイス

あつあつのごはんにかけて、召し上がれ。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。