豚肉のポットロースト

豚肉のポットロースト
  1. おいしそう!

料理紹介

お鍋にいれるだけ。後は、勝手においしくなってくれます。

★材料

(2人分)

  • 豚ブロック

    1切れ

  • キャベツ

    1/2個

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ4

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆わさび

    大さじ1

  • 白ワイン

    1/2カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツを手でちぎって、お鍋に入れて、その上に、豚肉をのせて、酒と入れて、ふたをして、火にかけます。

  2. 2.

    ☆を混ぜて、ソースをつくります。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、2のソースをかけて、いただきます。

★ワンポイントアドバイス

わさびたっぷり入れても、辛くないですよ。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。