レシピブログ
おつまみやおやつにピッタリのおやきです。いかの塩辛がいい味だしてくれます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
3コ
塩辛
大さじ2
小麦粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもをレンジでちんして、つぶします。
2.
そこに、いかの塩辛と小麦粉をまぜます。
3.
丸めて、焼きます。
味付けは、いかの塩辛だけ。
すぐ出来るのにコクうま...
魚屋さんの味 自家製い...
居酒屋風にときめく♡塩...
イカの塩辛クリームパス...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き