レシピブログ
柔らかくて、おいしいタコのトマト煮込みです。
★材料
(2人分)
タコ
200g
にんにく
大さじ1
トマト缶
1缶
たかのつめ
1本
バジル
少々
白ワイン
★作り方
(15~30分)
1.
タコ、にんにく、たかのつめをオリーブオイルで炒めて、白ワインを加えます。
2.
トマト缶を、バジルを加えて、20分ほど、煮込みます。
時間をかけて、煮込むとたこがとろとろ~~んに柔らかくなります。
混ぜるだけde楽チン♪...
白だしで簡単♪たことき...
たこのエスカベッシュ ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】