タコのトマト煮込み☆

タコのトマト煮込み☆
  1. おいしそう!

料理紹介

柔らかくて、おいしいタコのトマト煮込みです。

★材料

(2人分)

  • タコ

    200g

  • にんにく

    大さじ1

  • トマト缶

    1缶

  • たかのつめ

    1本

  • バジル

    少々

  • 白ワイン

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タコ、にんにく、たかのつめをオリーブオイルで炒めて、白ワインを加えます。

  2. 2.

    トマト缶を、バジルを加えて、20分ほど、煮込みます。

★ワンポイントアドバイス

時間をかけて、煮込むとたこがとろとろ~~んに柔らかくなります。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。