レシピブログ
柔らかくて、おいしいタコのトマト煮込みです。
★材料
(2人分)
タコ
200g
にんにく
大さじ1
トマト缶
1缶
たかのつめ
1本
バジル
少々
白ワイン
★作り方
(15~30分)
1.
タコ、にんにく、たかのつめをオリーブオイルで炒めて、白ワインを加えます。
2.
トマト缶を、バジルを加えて、20分ほど、煮込みます。
時間をかけて、煮込むとたこがとろとろ~~んに柔らかくなります。
簡単シンプルで美味♪風...
健康おつまみ♡たことジ...
<ビールにぴったり!た...
野菜ジュースで栄養たっ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り