レシピブログ
柔らかくて、おいしいタコのトマト煮込みです。
★材料
(2人分)
タコ
200g
にんにく
大さじ1
トマト缶
1缶
たかのつめ
1本
バジル
少々
白ワイン
★作り方
(15~30分)
1.
タコ、にんにく、たかのつめをオリーブオイルで炒めて、白ワインを加えます。
2.
トマト缶を、バジルを加えて、20分ほど、煮込みます。
時間をかけて、煮込むとたこがとろとろ~~んに柔らかくなります。
🔖🥢たこ飯
たこと野菜のマリネです...
たこ飯☆
麻婆たこ飯
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...