豚肉の竜田揚げ

豚肉の竜田揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉に片栗粉をつけて揚げれば、カリカリでおいしいです。

★材料

(2人分)

  • 豚肉薄切り

    200g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    片栗粉m、塩、胡椒を混ぜて、豚肉にまぶします。

  2. 2.

    油で揚げます。

★ワンポイントアドバイス

カリッとなるまで、揚げるとおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。