豚肉の油揚げロール

豚肉の油揚げロール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉と油揚げを生姜と一緒に巻いて、蒸すので、さっぱりして、おいしいです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 油揚げ

    1枚

  • 生姜

    1/2個

  • ☆刻み葱

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆レモン汁

    小さじ1

  • ☆塩、胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    油揚げの端っこを切り落として、開き、豚肉、生姜の千切りをのせて、クルクル巻きます。

  2. 2.

    蒸します。

  3. 3.

    ☆の材料をまぜて、たれをつくります。

★ワンポイントアドバイス

生姜はたっぷりめがおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。