レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉と油揚げを生姜と一緒に巻いて、蒸すので、さっぱりして、おいしいです。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
100g
油揚げ
1枚
生姜
1/2個
☆刻み葱
大さじ1
☆ごま油
☆レモン汁
小さじ1
☆塩、胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
油揚げの端っこを切り落として、開き、豚肉、生姜の千切りをのせて、クルクル巻きます。
2.
蒸します。
3.
☆の材料をまぜて、たれをつくります。
生姜はたっぷりめがおいしいです。
小松菜と油揚げの梅ダレ...
ズッキーニは和風も美味...
明太子と油揚げのチーズ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】