レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉と油揚げを生姜と一緒に巻いて、蒸すので、さっぱりして、おいしいです。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
100g
油揚げ
1枚
生姜
1/2個
☆刻み葱
大さじ1
☆ごま油
☆レモン汁
小さじ1
☆塩、胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
油揚げの端っこを切り落として、開き、豚肉、生姜の千切りをのせて、クルクル巻きます。
2.
蒸します。
3.
☆の材料をまぜて、たれをつくります。
生姜はたっぷりめがおいしいです。
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの納豆包みです☆
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット