レシピブログ
豚肉と油揚げを生姜と一緒に巻いて、蒸すので、さっぱりして、おいしいです。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
100g
油揚げ
1枚
生姜
1/2個
☆刻み葱
大さじ1
☆ごま油
☆レモン汁
小さじ1
☆塩、胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
油揚げの端っこを切り落として、開き、豚肉、生姜の千切りをのせて、クルクル巻きます。
2.
蒸します。
3.
☆の材料をまぜて、たれをつくります。
生姜はたっぷりめがおいしいです。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...