レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜たっぷりで、おだしが効いてて、おいしいしょうがごはんです。
★材料
(4人分)
お米
2合
生姜
1個
だし
小さじ1
塩
少々
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
生姜をみじん切りにして、お米、だし、塩と一緒に、炊飯器に入れて、炊きます。
2.
炊き上がったら、お茶碗に盛って、醤油をかけます。
醤油は、炊き上がってから、かけたほうがおいしいと思います。
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜