生姜ごはん☆

生姜ごはん☆
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜たっぷりで、おだしが効いてて、おいしいしょうがごはんです。

★材料

(4人分)

  • お米

    2合

  • 生姜

    1個

  • だし

    小さじ1

  • 少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生姜をみじん切りにして、お米、だし、塩と一緒に、炊飯器に入れて、炊きます。

  2. 2.

    炊き上がったら、お茶碗に盛って、醤油をかけます。

★ワンポイントアドバイス

醤油は、炊き上がってから、かけたほうがおいしいと思います。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。