レシピブログ
生姜たっぷりで、おだしが効いてて、おいしいしょうがごはんです。
★材料
(4人分)
お米
2合
生姜
1個
だし
小さじ1
塩
少々
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
生姜をみじん切りにして、お米、だし、塩と一緒に、炊飯器に入れて、炊きます。
2.
炊き上がったら、お茶碗に盛って、醤油をかけます。
醤油は、炊き上がってから、かけたほうがおいしいと思います。
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
創味シャンタンで簡単生...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...