レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜たっぷりで、おだしが効いてて、おいしいしょうがごはんです。
★材料
(4人分)
お米
2合
生姜
1個
だし
小さじ1
塩
少々
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
生姜をみじん切りにして、お米、だし、塩と一緒に、炊飯器に入れて、炊きます。
2.
炊き上がったら、お茶碗に盛って、醤油をかけます。
醤油は、炊き上がってから、かけたほうがおいしいと思います。
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
日持ちする作り置きおか...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...