レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チンゲン菜のシャキシャキな歯ごたえがおいしい丼です。
★材料
(1人分)
ごはん
1膳分
チンゲン菜
1束
鰹節
1パック
昆布茶
小さじ1/2
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
チンゲン菜を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジ700Wで2分加熱します。
2.
熱いうちに、昆布茶、鰹節を混ぜて、ごはんの上にのせます。
3.
醤油をかけて、いただきます。
醤油を入れると、チンゲン菜の色が悪くなるので、食べる直前にかけます。
チンゲン菜と豚肉の味噌...
簡単3分♪チンゲン菜と...
はやっ安っラク♪市販の...
チンゲン菜のとろみ中華...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...