レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チンゲン菜のシャキシャキな歯ごたえがおいしい丼です。
★材料
(1人分)
ごはん
1膳分
チンゲン菜
1束
鰹節
1パック
昆布茶
小さじ1/2
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
チンゲン菜を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジ700Wで2分加熱します。
2.
熱いうちに、昆布茶、鰹節を混ぜて、ごはんの上にのせます。
3.
醤油をかけて、いただきます。
醤油を入れると、チンゲン菜の色が悪くなるので、食べる直前にかけます。
チンゲン菜と豚肉の塩麹...
しめじとチンゲン菜のキ...
チンゲン菜と卵の高菜炒...
ダイエットに!低糖質!...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...