チンゲン菜のおかか丼☆

チンゲン菜のおかか丼☆
  1. おいしそう!

料理紹介

チンゲン菜のシャキシャキな歯ごたえがおいしい丼です。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    1膳分

  • チンゲン菜

    1束

  • 鰹節

    1パック

  • 昆布茶

    小さじ1/2

  • 醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チンゲン菜を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジ700Wで2分加熱します。

  2. 2.

    熱いうちに、昆布茶、鰹節を混ぜて、ごはんの上にのせます。

  3. 3.

    醤油をかけて、いただきます。

★ワンポイントアドバイス

醤油を入れると、チンゲン菜の色が悪くなるので、食べる直前にかけます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。