レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チンゲン菜のシャキシャキな歯ごたえがおいしい丼です。
★材料
(1人分)
ごはん
1膳分
チンゲン菜
1束
鰹節
1パック
昆布茶
小さじ1/2
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
チンゲン菜を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジ700Wで2分加熱します。
2.
熱いうちに、昆布茶、鰹節を混ぜて、ごはんの上にのせます。
3.
醤油をかけて、いただきます。
醤油を入れると、チンゲン菜の色が悪くなるので、食べる直前にかけます。
チンゲン菜と豚肉の味噌...
チンゲン菜とちくわの甘...
チンゲン菜のとろみ中華...
チンゲン菜と豚肉の塩麹...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....