大根ごはん

大根ごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

じゅゎゎゎ~~~~んとおいしい大根ごはんです。

★材料

(4人分)

  • お米

    2合

  • 大根

    1/4本

  • だし

    小さじ1

  • 少々

  • 醤油

    少々

  • 大根の葉

    1本分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根は、小さく角切りにします。

  2. 2.

    お米、だし、塩を炊飯器に入れて、普通の水加減をして、大根を入れて、炊きます。

  3. 3.

    大根の葉に塩をして、しばらく、置いておきます。

  4. 4.

    茶碗に盛って、大根の葉をのせ、醤油をかけます。

★ワンポイントアドバイス

大根から、水分がでるので、水加減は、少し少なめかな。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。