白菜と豚肉の重ね蒸し

白菜と豚肉の重ね蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

巨大なロールキャベツみたいな、白菜と豚肉の重ね蒸しです。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4本

  • 豚こま肉

    100g

  • トマトケチャップ

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器に、白菜と豚肉とケチャップを交互にのせていきます。

  2. 2.

    ラップをして、レンジ700Wで8分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

トマトケチャップが決め手です。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。