葛粉でとろとろ~ん♪ミートボール☆

葛粉でとろとろ~ん♪ミートボール☆
  1. おいしそう!

料理紹介

薄切り肉が、豪華なミートボールに変身です。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    200g

  • きのこ

    1パック

  • 葛粉

    大さじ3

  • トマト缶

    1缶

  • 赤ワイン

    1/2カップ

  • 塩、胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • タイム

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    葛粉を少量の水で溶いて、そこに、豚肉を入れて、手で混ぜます。

  2. 2.

    豚肉をお団子状になるように、クルクル丸めます。

  3. 3.

    お鍋にオリーブオイル、タイムを入れて、豚肉を焼きます。

  4. 4.

    きのこを加えて炒め、さらに、赤ワインを加えます。

  5. 5.

    トマト缶を加え、煮込みます。

  6. 6.

    塩、胡椒して、味を整えます。

★ワンポイントアドバイス

わざわざ、葛粉でなくても、片栗粉で充分代用できます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。