薄切り肉が、豪華なミートボールに変身です。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
200g
きのこ
1パック
葛粉
大さじ3
トマト缶
1缶
赤ワイン
1/2カップ
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
タイム
少量
★作り方
(15~30分)
1.
葛粉を少量の水で溶いて、そこに、豚肉を入れて、手で混ぜます。
2.
豚肉をお団子状になるように、クルクル丸めます。
3.
お鍋にオリーブオイル、タイムを入れて、豚肉を焼きます。
4.
きのこを加えて炒め、さらに、赤ワインを加えます。
5.
トマト缶を加え、煮込みます。
6.
塩、胡椒して、味を整えます。
わざわざ、葛粉でなくても、片栗粉で充分代用できます。