豚しゃぶのもやし巻き☆

豚しゃぶのもやし巻き☆
  1. おいしそう!

料理紹介

豚しゃぶでもやしをまきました。大葉でさっぱりといただきます。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    200g

  • もやし

    1パック

  • 大葉

    5枚

  • 小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉、もやしを それぞれ、茹でます。

  2. 2.

    もやしに酢と醤油を加えて、混ぜます。

  3. 3.

    もやしを豚肉で巻きます。

  4. 4.

    大葉を千切りにして、飾ります。

★ワンポイントアドバイス

大葉と酢醤油がおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。