豚こまのとろピリ煮込み

豚こまのとろピリ煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

豚こま肉に、直接、片栗粉をまぶすのが、時短テクニックです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 一味唐辛子

    少々

  • 三つ葉

    1束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま肉に、片栗粉をまぶし、油で炒めます。

  2. 2.

    そこに、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め、酒を入れます。

  3. 3.

    醤油、一味唐辛子を入れます。

  4. 4.

    火を切ってから、3cmに切った三つ葉を混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

三つ葉がなんともおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。