白身魚のキャベツ蒸し

白身魚のキャベツ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ホイル蒸しのアルミホイルの代わりに、キャベツをつかいました。キャベツからおいしいおだしも出るし、食べれるから、エコです。

★材料

(2人分)

  • たら

    2切れ

  • きのこ

    6本

  • キャベツ

    4枚

  • 昆布

    1切れ

  • 大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

  • バター

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たらに、塩、胡椒して、キャベツの上にのせます。

  2. 2.

    酒をふり、きのこ、昆布、をのせて、キャベツで包みます。

  3. 3.

    蒸します。

★ワンポイントアドバイス

レンジでもできますよ。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。