レシピブログ
キャベツの芯も、こうすれば、歯ごたえが合って、おいしくいただけると思います。
★材料
(2人分)
キャベツの芯
1個分
ごま油
大さじ1
酒
みりん
はちみつ
小さじ1
醤油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツの芯を千切りにします。
2.
フライパンに、ごま油を入れて、キャベツの芯を炒めます。
3.
酒、みりん、はちみつ、醤油を加えて、水分がなくなるまで、いためます。
ごま油の代わりに、バターを入れると、また、違った味になります。
5分で!お弁当に簡単*...
豚ひき肉とキャベツの卵...
キャベツとコンビーフの...
簡単❗フライパンでキャ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き