キャベツの芯のきんぴら☆

キャベツの芯のきんぴら☆
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツの芯も、こうすれば、歯ごたえが合って、おいしくいただけると思います。

★材料

(2人分)

  • キャベツの芯

    1個分

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツの芯を千切りにします。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を入れて、キャベツの芯を炒めます。

  3. 3.

    酒、みりん、はちみつ、醤油を加えて、水分がなくなるまで、いためます。

★ワンポイントアドバイス

ごま油の代わりに、バターを入れると、また、違った味になります。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。